【专业思政】医学部举办第三期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼

本网讯(记者 罗英田 通讯员 禹梦菲 熊玉娇/文 周琦凯/摄)为全面提高2022级广大学生干部的政治素养和思想道德水平,培养德才兼备的中国特色社会主义合格接班人,医学部于11月20日在修远楼5B403教室举行第三期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼。医学部党委常务副书记廖云,学生工作办公室主任周家頔,医学部杏林青年发展中心指导老师郑娅,团总支书记钟迪颖,学生工作办公室向涵、艾尔肯·吾斯曼老师受邀出席本次开课典礼,各专业学生及第三期“青马班”全体学员参加典礼。

张恬同学领誓

伴随着慷慨激昂的团歌,医学部第三期青年马克思主义者培养工程暨第二十八期学生干部综合素质培训班开课典礼正式开始。首先,由优秀团员代表张恬同学带领全体成员面向团旗庄严宣誓。接下来,由医学部团总支组织纪检部谢文菁同学宣读《医学部第三期青年马克思主义者培养工程培训班培养方案》,增进同学们对青马工程的了解往期青年马克思主义者培养工程培训班优秀学员代表胡梦羽同学紧接着发言:青春是有限的,智慧是无限的,我们要以短暂的青春去学习无穷的智慧鼓励同学们要努力奋斗,争做合格的青年马克思主义者。而后新生学员代表胡钊同学上台发言:作为青年学子,我们要自觉践行马克思主义,立志做坚定的马克思主义者,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,切实把理想信念建立在对科学理论的理性认同上。

胡梦羽同学发言

廖云老师发表讲话

最后,医学部党委常务副书记廖云老师致辞并宣布第三期青年马克思主义者培养工程暨第二十八期学生干部综合素质培训班正式开班。廖云老师在发言中提出,作为新一代青年,同学们不要选择“躺平”,不要自暴自弃,要坚持学习,强化自己的判断力,要始终坚持自己的理想,在自律中找到自己的人生方向,不要在吃苦的年纪选择安逸,而要在风华正茂的年纪中努力奋斗。他希望同学们能够在此次的青马课程中能够学有所获,努力成长为一名合格的接班人。

(责任编辑 王伟  审核 李志昊)