【专业思政】医学部举办青年志愿者动员暨培训大会

本网讯(通讯员 葛秋怡 张思雨/ 记者 周美均 黄太斌/摄)为使2022级新生深入了解志愿服务活动相关事宜,提高青年志愿者的服务水平和质量。11月18日晚,由医学部青年志愿者协会举办的青年志愿者动员暨培训大会在医学部8205和8206教室同时开展。医学部团总支书记钟迪颖老师受邀出席本次会议,会议现场座无虚席。

钟迪颖老师发表讲话

大会伊始,由医学部团总支书记钟迪颖老师发表讲话,她呼吁大家积极参与志愿活动,大力发扬志愿者精神,维护青年志愿者形象。随后由青年志愿者协会权益部部长谭芙蓉简单介绍了医学部青年志愿者协会的发展史和日常工作,并对权益部的成员以及志愿者激励制度进行了简单介绍,详细讲解了有关志愿币的兑换规则,意在激励大家积极参与志愿活动。最后由组织部部长黄顺威对新生进行志愿培训,他从“什么是志愿者?”这个问题开始讲解,并强调了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。同时详细讲述了志愿汇签到签退、疫情防控站岗等有关参与志愿活动的注意事项。

学生干部耐心讲解相关事项

同学们认真倾听

此次动员暨培训大会旨在弘扬志愿者精神,引导青年大学生树立服务社会、团结协作的理念,使新同学对青年志愿者协会有更多了解,同时呼吁志愿者们积极参加志愿活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨永远传递下去。

(责任编辑 李林芳 审核 钟迪颖)