【专业思政】医学部2022级各班级开展新生入学安全教育

本网讯(记者 扶万里/文)为加强2022级新生公寓文化建设,增强新生的公寓安全意识。11月6日晚,医学部开展了以“杜绝危险,安全同行”为主题的新生公寓安全教育培训。本次培训由2022级各班主任为各班同学进行授课,医学部2022级全体新生参加此次公寓安全教育培训。

本次公寓安全教育培训主要围绕围绕防火防盗防诈骗,宿舍安全共营造、学生宿舍管理规定、公寓文化创建活动三个主题展开,旨在教育新生重视公寓安全问题,让新生在自觉遵守学校宿舍管理规章制度的同时做好公寓文化建设。此次培训首先从宿舍安全入手,向同学们讲述安全知识和安全小妙招:如宿舍安全消防常识、防止宿舍被盗和防范诈骗小贴士。随后,各班主任对学生宿舍管理规章制度进行强调,同时也对学生宿舍安全排查和卫生检查制度进行了讲解,并着重强调禁止在宿舍使用违规电器。最后,本次培训对文明寝室、标兵寝室、文明寝室长、标兵寝室长以及优秀楼层长的评选条件进行说明,增进了同学们对公寓建设相关工作的了解。

本次公寓安全教育培训推动新生了解学习学生宿舍规章制度,加强公寓文化建设,为日后能更好的进行公寓管理和生活学习奠定了良好的基础。

(责任编辑 王伟  审核 李志昊)