医学部师生集中收看党的二十大开幕会

本网讯(记者 李志昊/文 黄太斌/摄 )10月16日上午10时整,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。湖北民族大学医学部全体师生高度关注此次盛会,医学部积极组织师生代表分别在7号会议室、8105教室集中收看党的二十大开幕会。

医学部教师党员以及部分学生党员代表集中观看党的二十大开幕会

医学部团总支组织学生代表集中观看党的二十大开幕会

参会教师认真做记录、写感想

开幕会休会后,医学部党委常务副书记、副主任廖云发表讲话,他强调,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。同时,廖云结合当前工作,向全体参会教师提出了三方面要求:一是要刚性落实意识形态工作责任制,全体党员干部既要敢于斗争,又要善于斗争,确保站稳政治立场,在原则问题上做到底数清、态度明;二是要全面筑牢安全防线,统筹做好学生的人身安全与心理安全、实验室生产安全、消防安全、网络安全以及疫情防控等方面的安全工作;三是要切实抓好二十大精神学习的贯彻工作,在医学部掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,全体党员干部要深刻领会、准确把握二十大精神的丰富内涵和核心要义,推动二十大宣传工作进科室、进课堂,确保二十大精神入脑入心。

医学部党委常务副书记、副主任廖云发表讲话

(责任编辑:李志昊    审核:高梦琪)