医学部召开2022年秋季学期疫情防控及安全稳定工作会议

本网讯(通讯员 李志昊)为全面贯彻落实省委、省政府决策部署,科学精准抓好常态疫情防控,安全有序推进秋季学期开学工作,医学部于8月28日下午在七号会议室召开2022年秋季学期开学前学生工作会议,就2022年秋季学期医学部开学前后的疫情防控及安全稳定等系列工作进行部署。医学部党委常务副书记、副主任廖云主持会议,医学部常务副主任罗洪斌,医学部党委副书记黄晓波,医学部学生工作办公室主任周家頔、全体班主任和辅导员参加会议。

会议伊始,医学部党委副书记黄晓波传达了湖北省教育厅、恩施州关于2022年秋季学期开学相关工作的会议精神。

医学部党委常务副书记、副主任廖云传达了湖北民族大学2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作专题会议精神,并结合当前国际国内形势,从政治环境、疫情常态化管理、网络舆情管控等方面分析了当前工作的重点,向全体班主任、辅导员老师提出了三点期望:一是要提高认识,思想上再重视一些,二是要做细做实,精力上再投入一些,三是要严肃纪律,责任上再多扛一些。

医学部常务副主任罗洪斌发表讲话,他对会风会纪进行了表扬,希望医学部全体辅导员和班主任在思想上高度重视起来,将疫情防控和安全稳定工作做细做实。

医学部学生工作办公室主任周家頔对湖北民族大学医学部2022年秋季学期开学疫情防控及安全稳定工作任务清单进行了详细解读,并就医学部秋季学期返校学生核酸检测工作进行了安排。

据悉,医学部以“强化监测,从严管控”为要求,从开学前、开学时、开学后三阶段落实落细各项疫情防控及安全稳定措施,确保师生生命安全和身体健康。