医学部党委召开“下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动”动员部署会

本网讯(通讯员 陈秋妙 扶万里/文 黄太斌/摄)为引导党员干部深入基层、深入群众,着力在基层第一线发现问题,及时疏导,化解矛盾616日,医学部党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员部署会在医学部7号会议室召开。医学部党委常务副书记、副主任廖云主持会议,湖北民族大学副校长、医学部党委书记、主任祝建波,医学部全体中共党员参与本次会议。

动员部署会现场

会议伊始,医学部党委副书记黄晓波从总体要求、主要内容、具体任务、组织实施四个方面对2022年湖北民族大学医学部党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》进行解读,强调实践活动要加强组织领导把握时间节点推进分类实施,务求取得实效。

黄晓波同志解读方案

医学部党委常务副书记、副主任廖云在会议中指出为做好相关工作,一是要下基层坚持一线工作。我们党员干部下到基层,就是要将工作的重心放到一线,真正了解师生的学习、工作、生活的情况,倾听师生的心声,洞察师生的实际问题。要深入基层,做到真心实意解决问题。二是要有强烈的责任意识,不能搞形式主义、官僚主义,要主动担当,要聚焦师生反映的集中问题,发现亟待解决的问题。三是要把解民忧作为下基层的关键点,坚持问题导向,切实做到小事不小看,事事尽心办,切实维护师生的合法权益。

廖云同志讲话

湖北民族大学副校长、医学部党委书记、主任祝建波强调党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动是党史学习教育常态化长效化的平台,是党建工作的平台,是整治“推拖揉绕”、锻造过硬作风的平台,要求各位党员同志提高思想认识,认真研究学习实践方案,同时,要务求实效,关键在于建立明细台账,责任到人,及时发现并解决问题。

祝建波同志讲话

参会党员干部纷纷表示,要深入班级、深入学生寝室、深入实验室、深入社团、深入食堂,积极开展对学生的学业、就业、心理等各方面的帮扶工作,真正做到思想解惑促成长、心理解压促健康、学习解困促提升、生活解难促信心、就业解忧促发展。(责任编辑 王伟)