医学部开展《修炼党性 恪守医德 争做优秀医学生》党员发展对象培训课程

本网讯(通讯员 陈秋妙/文 黄太斌/摄)为不断加强党员发展对象党性修养,培养一批政治合格、恪守医德、品德优良的新时代医学生420日下午1730,中共湖北民族大学医学部委员会2022年春季期发展对象第六次培训课程于医学部8307教室召开,本次课程由李国贵老师担任主讲人,医学部全体发展对象参与本次授课。

李国贵老师授课

李国贵老师作《修炼党性 恪守医德 争做优秀医学生》主题讲座,主要从加强党性修养、恪守医德两部分为同学们授课。首先,李国贵老师具体阐述了党性修养的概念及其内容,他强调党性修养包含政治理论修养、组织纪律修养、思想作风修养、文化知识修养、领导艺术修养和治理能力修养等内容,这六方面的统一也构成了作为一名共产党员所必须的基本素质要求。他特别指出,加强党性修养是每名共产党员的永恒课题,也是终身必修课。其次,李国贵老师通过对医德涵义的阐述,提出医学生和医务工作者应该时刻为病人着想,做到文明有礼貌,举止端庄,语言文明,廉洁奉公。他强调,为病人保守医密,实行保护性医疗,不泄露病人隐私与秘密,这医务人员的基本操守。

课后,学员们纷纷表示今后要从一点一滴、一言一行做起,从学习本领、思想观念、责任心、道德品行等方面加强党性修养。(责任编辑 李湘)