医学部举办第六届“百生讲坛”演讲比赛

本网讯(通讯员 陈秋妙/文 扶万里 黄太斌 罗英田/摄)学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识学习党领导下中国青年运动百年历程的重大意义。4月24日,由共青团湖北民族大学医学部总支部委员会宣传部举办的第六届百生讲坛”决赛于修远楼5B403报告厅举行。经济与管理学院团总支副书记宋鑫,医学部团总支副书记饶豪、唐聪学生会副主席汤祖璇应邀担任评委。刘盈、刘婷婷担任本次活动的主持人。

决赛现场

此次决赛主题为“理论学习我来讲——喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”,参赛选手们纷纷表达了自己作为新时代大学生所应承担的时代使命和责任。1号选手谭柏炎6号选手邹文霞,7号选手胡子超和9号选手赵金晶通过讲述青年在各个阶段的奋斗与付出,向同学们充分展现了焕发着绚丽光彩的中国青年,正以昂扬的姿态书写着无愧于时代的华丽篇章。2号选手龚媛,4号选手张梦柳,5号选手王继承和8号选手刘蔚讲述了时代楷模人物的先进事迹,号召全体同学以先进模范为镜,向先进典型看齐,争做新时代楷模。3号选手胡梦羽结合自己家乡实现精准脱贫的实际案例,赞叹到脱贫攻坚取得显著成效,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实的基础。最终,经过评委们的评分3号选手胡梦羽荣获本次比赛一等奖。

获奖选手(一)

获奖选手(二)

获奖选手(三)

通过此次活动,大家纷纷表示充分认识到作为“新时代青年”的责任与担当,今后会更加严格要求自己,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!(责任编辑 袁子涵)