医学部开展《中国共产党为什么“能”》党员发展对象培训课程

本网讯(通讯员 黄太斌 周美均/文 李林芳/摄)从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么”的道理,4月18日,中共湖北民族大学医学部委员会2022年春季学期发展对象第次培训课程于医学部8307教室召开医学党委委员、副主任、基础医学院院长王松老师作《中国共产党为什么“能”》的专题讲座,医学部全体党员发展对象参与本次培训课程。

王松老师授课

授课伊始,王松老师通过讲解几组具有历史年代感的图片,带领同学们从中国共产党的历史贡献和基本经验中来探寻中国共产党为什么“能”的答案。他强调,中国共产党之所以能够建立新中国,简单而言,是因为中国共产党依靠正确的政策、模范的行动,争取到中国最大多数人的支持,具体来说,主要依靠以下四方面的努力:一是坚定地捍卫国家民族利益;二是解决农民的土地问题;三是实行高度的民主;四是共产党人高度廉洁。随后,王松老师引经据典,为同学们详细讲解了中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质:中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。同时,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!

最后,王松老师强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,并希望在座的同学们能立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(责任编辑 杜泽鹏