医学部开展《中国共产党的纲领与宗旨》党员发展对象培训课程

本网讯(通讯员 王伟 扶万里/文 黄太斌 罗英田/摄)为进一步加强对党员发展对象的理论武装和党性教育4月17日晚上20:00,中共湖北民族大学医学部委员会2022年春季学期发展对象第四次培训课程于医学部8306教室召开,本次课程由我部郑娅教授担任主讲人,医学部全体发展对象参与本次培训课程。

郑娅老师为全体发展对象作讲座

郑娅教授为培训班作《中国共产党的纲领与宗旨专题讲座,她首先从党的发展历程着手,深入浅出诠释了党的基本纲领和最高纲领。她特别指出,党的纲领不仅是党的行动方针,更是党的奋斗目标,是要一直贯彻坚持的基本路线。同时,郑娅老师通过向同学们阐述共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,从而引出党的宗旨全心全意为人民服务。她强调,为人民服务不仅仅是党的宗旨,更是大家行动的指针。

课程最后,郑娅老师强调,作为新时代的学生,一定要树立正确价值观,积极向党组织靠拢,拥党向党,坚定理想信念,不断提高自身能力,为同学服务,为人民服务。(责任编辑 袁子涵)