医学部养生与健康协会举办“药品分类与用药安全常识”知识竞赛

本网讯(记者 许旖蕾/文 夏雪花/摄 通讯员 陈秋妙 刘琬/文 罗英田 郭立航/摄)为提升我校大学生对药品安全使用知识的认知度,促进我校学生树立药品分类的理念。1212日,医学部养生与健康协会携手我校大学生创新创业项目团队举办药品分类与用药安全常识为主题的知识竞赛的决赛怡康楼8104教室开展。

决赛现场

决赛现场,经初赛选拔、成绩排名靠前的二十名同学按指定位置就座工作人员宣布考场纪律并派发试卷。随后,参加决赛的同学纷纷作答,认真对待药品分类与用药安全常识”的考试。考试结束后,工作人员认真地阅卷,进行公平的评定。最终,孟冰清雷子涵同学获得本次用药安全决赛一等奖邓嘉霖文乙斌获得二等奖郭雅诗,祁丹悦,冯君,麦合丽娅潘婉菁获得三等奖。

参加决赛的同学认真作答

据悉,本次特色活动旨在加强公众药品安全意识,规避不安全使用药物带来的意外及后果,从而助力健康中国建设。(责任编辑 杜泽鹏)