湖北民族大学医学部举办“防艾关爱”故事宣讲大赛

本网讯(记者 曾凡轩/文 杜泽鹏/ 通讯员 黄太斌 赵烯杜/摄)为加强同学们自我保护珍爱生命的意识促进大学生对艾滋病的了解12月11日,由湖北民族大学医学部学生会与公寓管理委员会共同主办的防艾关爱故事宣讲大赛在德智楼多功能演播厅举行。医学部学生工作办公室袁琳老师应邀出席并担任评委,现场观众100余名。

活动现场

经过初赛的激烈角逐,共有10组选手脱颖而出进入决赛。比赛在一号选手的故事演说《为艾而行》中拉开帷幕。随后,二号选手以话剧的方式讲述了艾滋病人的悲惨遭遇,并呼吁大家保护艾滋病患者。三号、四号、八号选手以短剧的形式向大家宣传了艾滋病传播途径等相关知识,加强了同学们对艾滋病的防范意识。赛中,有关艾滋病知识竞答,在场同学积极参与,现场气氛火热。 最后,一号选手带来的故事演说《为艾而行》凭借优异的表现夺得了本次比赛的一等奖。赛后,袁琳老师对本次比赛做了总结,她首先对获奖同学表示祝贺,并肯定了同学们的努力而后告诉大家不论从事什么职业都应团结一致阻断艾滋病的感染,并希望同学们在医学道路上能够成为推广防范艾滋病的使者。

参赛选手

合影留念

据悉,本次活动让同学们对艾滋病有了更加深刻的了解,现场同学纷纷表示会用正确的态度对待艾滋病患者,共同营造一个温暖和关爱的和谐社会。(责任编辑 夏雪花)