医学部开展国家自然科学基金申报系列讲座

123日,华中科技大学同济医学院病理生理学系王小川教授、华中科技大学医学科研处处长张力、华中科技大学附属协和医院科技处项目管理科科长向璨受邀到我部开展讲座。本次讲座在信息工程学院学术报告厅举行,由医学部常务副主任罗洪斌主持,医学部教师、湖北民族大学附属民大临床医学院和附属恩施临床医学院部分教师、医学部研究生参加。

讲座开始,主持人罗洪斌介绍王小川、张力和向璨的简介及学术成果。张力介绍了华中科技大学同济医学院的科研现状,同时带领大家一起分析基金申报数据和形势,并鼓励大家积极申报向璨主要从如何提高项目中标率提出了2022年国基金项目申请建议及体会王小川主要从撰写申请书方面提出了很多中肯的建议,就如何根据当前学科前沿研究、国家实际需求、基金关注要点提出基础研究课题,凝练关键科学问题、撰写研究内容、设计技术路线等问题进行了说明,并鼓励大家及早动手,早日踏入科研人员成长、成熟之路。

王小川作讲座

向璨作讲座

张力作讲座

本次讲座旨在帮助师生提高基金撰写能力,提高项目中标率,到场的师生都表示收获满满。