医学部开展康复治疗学专业考研、实习与就业讲座

本网讯(记者 袁子涵/文 彭家乐/摄 通讯员 黄太斌/文)12月3日晚,重庆医科大学康复医学与理疗学硕士研究生贺舟,武汉大学中南医院脑中心神经康复科医生龚璇受邀到我开展讲座。本次讲座在8206教室开展由陈益敏主持,康复治疗学专业2019级和2020级全体学生参加。

讲座现场

讲座伊始,主持人陈益敏介绍贺舟龚旋的简介及其学术成果。随后,贺舟从考研的缘由、考研院校及专业选择、考研规划等方面向大家详细介绍康复治疗学专业考研情况同时带领大家一起分析数据了解该专业的考研院校,就业形势,鼓励大家积极备考。龚璇老师从康复医疗六原则着手,向同学们介绍自己在实习以及工作中遇到的问题,借此教授同学们康复治疗学的临床应用,并劝诫同学们多学、多做、多问、多看、多想、多总结。

贺舟作考研方面的讲座

龚璇作实习与就业方面的讲座

据悉,本次讲座旨在帮助康复治疗学专业学生解决就业相关问题,了解康复治疗学专业考研知识,勉励其努力学习专业知识,打牢基础。(责任编辑 许旖蕾