医学部举办“废品回收护环境,爱心奉献暖人心”第十二届绿色校园废品回收活动

本网讯(记者 杜泽鹏/彭家乐/摄 通讯员 刘琬 王伟/ 雷伏链 赵烯杜/摄)弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质,培养“知行合一、德才兼备”的新时代青年1128日,湖北民族大学医学部青年志愿者协会联合医学部团总支社会实践与志愿者工作部、组织纪检部开展“废品回收护环境,爱心奉献暖人心”第十二届绿色校园废品回收活动,两百余名志愿者参与活动。

活动现场

参与活动的志愿者被分为十二个小队,在小队长的带领下,志愿者们对学生宿舍、教职工宿舍等地点的废品进行回收。活动中,志愿者持相关证明进入学生宿舍和教职工宿舍,向师生收集纸箱、塑料瓶等废品,并在各个废品集中点进行分类整理和打包,活动井井有条地进行。收集的废品变卖后所得资金共计一千一百余元,所得的资金将会全数购买文具用品捐赠给咸丰县白岩村的留守儿童。

志愿者们前往宿舍回收废品

志愿者们分类整理收集的废品

据悉,本次活动在节约资源、保护环境的同时,也为咸丰县白岩村的留守儿童们带去了温暖与关心(责任编辑 李湘)