医学部心之桥社团举办“尊师敬长,感恩你我”活动

本网讯(记者 彭家乐/摄 通讯员 王伟 雷伏链/文 罗英田 郭立航 黄太斌/摄)为提高同学们的感恩意识,弘扬感恩精神,构建知恩、感恩校园1125日,医学部心之桥社团在桂花园广场及北苑食堂门口开展尊师敬长,感恩你我为主题的感恩活动。湖北民族大学全校师生积极参与,此次活动精彩纷呈。

活动现场图片

活动设有为你送上一杯热水的实践活动和留言活动两个环节。实践活动环节在茶盏氤氲升腾的雾气中拉开帷幕,在寒冬腊月里披星戴月的学校工作人员得以稍作休憩,在社团成员的陪伴下,轻抿一口沁人心脾的茶水慰藉劳累的身体。在留言活动环节中,由参与学生在颂恩板上贴上自己内心的悄悄话:先生之风,山高水长”“天地浩荡,师恩永存……其中,还有许多来自西藏、新疆的少数民族同学也将少数民族的文字写在小小的便利贴上,将感恩与思念寄于远方的父母。一句句发自心扉的话语顺着氤氲的茶香溢满了整个校园,在每个人的耳畔,轻吟一首感恩的歌。

社团成员为学校工作人员送上一杯热水

学生在颂恩板上留言

本次活动旨在宣扬知恩、感恩的精神品质,使同学们在生活中常怀一颗感恩之心。(责任编辑  许旖蕾