医学部学子热议党的十九届六中全会精神

本网讯(记者 杜泽鹏/文)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑,进一步统一思想、凝聚力量。1119日至20日,在共青团湖北民族大学医学部总支部委员会的带领下,团干部和“青马工程”全体学员于医学部82068207教室学习党的十九届六中全会精神,医学部学子纷纷通过多种方式关注并收听收看全会报道,结合自身实际,热议党的十九届六中全会精神,畅谈学习体会和对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。

医学部学子收听收看全会报道

团总支新媒体部部长袁子涵:我们党在守正创新、艰苦奋斗中实现自身跨越,不断为祖国繁荣富强注入“源源动力”。党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量,提振我们迈上新征程、奋进新时代的“精气神”。奋斗之路不会一马平川,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩。广大党员干部要从我们党重整河山、改天换地的百年奋斗史所总结的历史经验中启迪智慧、砥砺品格,以恒久的坚持、踏实的付出,和敢闯敢干的勇气、开拓进取的品格、百折不回的意志,克服奋斗路上的困难,在经风历雨中成长,在敢于迎难而上中,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。

团总支组织纪检部部长符伟:中国共产党始终将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。习近平总书记系统总结了党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的重大成就,中央政治局统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就对贯彻全会精神,做好各方面工作提出了明确要求。

2019级中医学专业15班团支书孙光明:在百年奋斗历程中,中国共产党善于将马克思主义基本原理与鲜活的当代实践相结合,不断吸收人类文明中的优秀成果,及时总结共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,由此而产生的理论和实践创新成果,在理论方面深化了马克思主义的丰富内涵。如今,党的第一个百年奋斗目标已经实现,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,社会主义现代化强国的宏伟蓝图已经构建,我相信,在坚定不移地坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们终将实现远景目标!

2020级中医学专业12班团支书郭无双:十九届六中全会精神总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,党的百年奋斗所取得的成就是巨大的、辉煌的,党的百年奋斗的历史经验是丰富的。以史为鉴是为了更好地开创未来。对历史最好的纪念就是创造更加辉煌的历史。我们有党的坚强领导,有全国各族人民的团结奋斗,有党的百年奋斗成功经验,有优越的社会主义制度,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们党的第二个百年奋目标就一定能够顺利实现!

2021级“青马工程”学员刘宇祺:百年来,在党的正确领导下,经过艰难卓绝的探究和努力,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代学生干部,我们必须要砥砺“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千金,背负万石”之气概,用干一件成一件的执着韧劲,不断发扬实干精神、增强斗争本领,主动请缨到一线经受历练,在风雨中真刀真枪地经受摔打,保持战略定力和必胜信心,书写干事创业新篇章,真正担负起新时代党给予的光荣使命。(责任编辑 李湘)