“岁月峥嵘,不忘初心”——医学部举办第三届“红色经典”成果交流汇报会

本网讯(记者 袁子涵/文 彭家乐 曾凡轩/摄 通讯员 雷伏链 王伟/文)为宣扬革命事迹,传承红色基因凝聚奋进力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行1121日,由医学部学生工作办公室主办,杏林青年发展中心学生会办公室联合承办的第三届“红色经典”成果交流汇报会在德智楼三楼演播厅开展。湖北民族大学党校副校长谢晖,医学部党委常务副书记廖云,医学部党委副书记黄晓波,学生第一党支部郑娅、陈建萍,学生第二党支部袁琳,学生第三党支部高梦琪,学生第四党支部艾尔肯·吾斯曼应邀出席并担任评委。现场观众200余人。

汇报现场

活动在情景剧《破晓的曙光》的呐喊声中拉开帷幕。本次汇报相声、情景剧、合唱、舞台剧话剧、歌曲丰富多彩的形式展现了各学生支部的爱国情怀。其中,相声《新桃花源记》以古今对话的方式,展现了新中国成立以来翻天覆地的变化。情景剧《革命先烈蔡鸿猷》展现了烈士蔡鸿猷英勇不屈的形象。话剧《觉醒》将中国青年的觉醒号角——五四运动的宏图再次呈现在我们眼前“外争国权,内除国贼”、“誓死力争,还我青岛”……一声声铿锵有力的口号,让场观众热血沸腾,汇演推至高潮。舞台剧《金色的鱼钩》回顾了党的长征之路,赞扬了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品质,歌颂了伟大的红军长征精神。本次汇演歌曲《红歌联唱》中走到尾声。最,《金色的鱼钩》、《破晓的曙光》、《觉醒》荣获本次优秀汇报。

参演人员集体合照

情景剧《破晓的曙光》

相声《新桃花源记》

合唱《圆梦初心》