医学部青年志愿者协会与经济与管理学院青年发展中心联合举办校园急救培训活动

本网讯(记者  许旖蕾/文 曾凡轩/摄 通讯员 刘琬/文 雷伏链/摄)为宣传急救知识,让广大学生在遭遇意外伤害时能够正确、及时进行现场急救处理1120日,由医学部青年志愿者协会与经济管理学院青年发展中心联合主办救援助人心,急救暖冬行主题校园急救知识培训活动在怡康楼8104教室开展。医学部和经济管理学院100余名学生参与本次活动。

青年志愿者协会向同学们讲解急救知识

本次培训,医学部青年志愿者协会经济与管理学院同学详细讲解了海姆立克急救法和心肺复苏的操作方法。在培训中,同学们了解到海姆立克急救法主要应用气道异物梗阻的现场急救应用剪刀石头布的方法找准位置,找准方向,向内、向上并用力。随后志愿者向同学们介绍心肺复苏的适用情况、操作方法以及注意事项。讲解结束后,同学们在志愿者的帮助下上台演练,熟悉操作。

同学们分组操作演练

据悉,本次活动旨在帮助同学们掌握基本的急救知识并且能够灵活运用操作,在自己或他人遇到突发境况时,能灵活应对、冷静处理,抓住一线生机。(责任编辑 袁子涵)