“叙述生命诗,普及急救识”——医学部青年志愿者协会开展急救知识普及活动

本网讯(通讯员 常睿/ 卢凤益 张仕钊 陈含悦/摄)为了让学生了解自救、互救知识,掌握急救技能,增强安全意识,使学生在遇到突发情况时迅速采取最正确、最有效的急救措施1030日,医学部青年志愿者协会修远楼5B105教室开展急救知识普及活动医学部青年志愿者、恩施晚报小记者团参加此次活动

活动伊始,小记者在志愿者的带领下参观了恩施州科普教育基地——湖北民族大学医学部人体解剖学标本陈列室。志愿者们向小记者团科普了人体生命奥秘以及人体标本的崇高贡献。

恩施晚报小记者团集体合照

随后,医学部青年志愿者协会修远楼5B105教室开展急救知识普及活动志愿者们通过通俗易懂的理论知识讲授、丰富生动的PPT演示以及仿真现场技巧演示,向小记者团详细讲解如何拨打120烫烧伤、鼻出血等突发紧急情况的处理以及海姆立克急救法等基本技能小记者团在志愿者的示范下分组进行了操作演练。

志愿者为小记者团们讲解

小记者团分组操作演练

本次活动的开展,有效普及了自救互救技能知识,使学生认识到自救互救的重要性,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了学生的安全意识。(责任编辑 许旖蕾 见习编辑 袁子涵)