医学部第二期“青年马克思主义者培养工程”暨第二十七期学生干部综合素质培训班正式开课

本网讯(记者 许旖蕾/文 曾凡轩/摄)为着力培养一批善于运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题的新时代青年马克思主义者以及信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的大学生骨干。1031号,由共青团湖北民族大学医学部总支部委员会组织纪检部主办第二期“青年马克思主义者培养工程”暨第二十七期学生干部综合素质培训班开课典礼在修远楼5A207报告厅举行,医学部党委副书记黄晓波,学生工作办公室老师陈建萍、袁琳、艾尔肯·吾斯曼、高梦琪受邀出席典礼,各二级学院组织纪检部学生干部和医学部青马班200多名学员参加典礼。

开课典礼现场

开课典礼在全体团员奏唱的共青团团歌中拉开序幕,优秀团员代表唐聪带领全体学员重温入团誓词。其后由团总支组织纪检部部长陈嘉格宣读培训班培养方案,他表示此次培养方案分为理论学习、实践锻炼、拓展活动、考核结业等部分。随后新生学员代表刘盈上台发言,她强调广大青年应刻苦学习、努力实践、勇于创新、于奉献,树立一个拥有青年马克思主义的精神与情怀,一个勇立于时代潮头的良好学生干部形象,做一个追求新知、勇于当担的有为青年。

全体师生奏唱共青团团歌

陈嘉格宣读培训班培养方案

新生学员代表刘盈发言

最后由医学部党委副书记黄晓波宣布医学部第二期“青马工程暨第二十学生干部综合素质培训班正式开课,并为全体学员讲授了第一课——坚定理想信念是终身课题(责任编辑 杜泽鹏)