医学部召开博士座谈会

本网讯(记者 袁子涵/文 曾凡轩/摄)为充分发挥高层次人才在医学部发展过程中的积极作用,加强医学部领导与高层次人才的联系与沟通,增进思想交流1028日,医学部2021年博士座谈会在怡康楼七号会议室召开。医学部党委常务副书记廖云,医学部常务副主任罗洪斌,医学部党委副书记黄晓波,医学部副主任、中医药学院院长袁德培,医学部副主任、基础医学院院长陈龙菊,医学部副主任实验实训中心、医学技术系主任杨瑾,医学部副主任护理系主任郭有锋,医学部办公室主任熊茂来以及医学部所有博士研究生参加了本次座谈会。

2021年博士座谈会现场

罗洪斌指出本次2021年博士座谈会的召开旨在听取博士们对“学科团队组建、实验室建设、科教协同的进行、学课竞赛的开展”等方面的意见和建议,了解博士们的需求,进一步促进医学部与个人共同发展

罗洪斌讲话

廖云围绕座谈会的议题医学部场地规划等相关问题展开了论述,并听取了大家的建议。

廖云讲话

博士们畅谈了入校以来,自己在教学、科研方面的工作情况,围绕实验平台建设、实验室设备器材及管理、场地规划、职称晋升、教学科研考核、科研团队建设、外出交流机会、教学与科研关系的平衡、学生管理工作等方面,提出了自己的困惑与压力,并对医学部的发展提出意见和建议。博士们一致表示会切实提高教学水平,潜心科学研究,为医学部的建设和发展做出贡献。医学部领导结合自身分管的相关工作,分别从实验室建设、教学、科研、学生管理等方面,就博士们提出的建议与大家进行了深入交流。

医学部博士们依次发言

最后,领导们对此次座谈会进行了总结。袁德培以医学部筚路蓝缕的历史勉励大家,希望大家克服困难,继续努力。廖云首先对博士们提出的建议表示感谢,他提出领导班子“既要坐而论道,要起而行之”,要早谋划,早行动,早落实同时也鼓励博士们“穷且益坚,不坠青云之志”罗洪斌则希望大家多练内功,外引先进的人才理念经验,并表示会尽力帮助大家解决问题,为医学部的发展做谋划。(责任编辑 许旖蕾)