医学部与附属恩施州中心医院举行医教协同交流座谈会暨合作签字仪式

本网讯记者 许旖蕾/文 曾凡轩/1019日上午,湖北民族大学医学部与附属恩施州中心医院教协同交流座谈会暨合作签字仪式在行政楼三号会议室举行。湖北民族大学党委常委副校长医学部党委书记、主任祝建波,附属恩施州中心医院党委副书记、院长琚兆清,附属恩施州中心医院副书记吴波,医学部党委常务副书记廖云医学部常务副主任罗洪斌医学部党委副书记黄晓波,医学部副主任袁德培,医学部副主任郭有锋,医学部副主任陈龙菊,医学部办公室主任熊茂来,医学部医教协同办公室副主任杨欢,以及恩施临床学院分管教学工作的负责人出席本次会议会议由医学部党委常务副书记廖云主持。

座谈会现场

祝建波充分肯定了附属恩施州中心医院对学校医学教育的重要贡献。他强调,湖北民族大学要在深化医教协同的改革中进一步密切与附属医院的协同育人和整体联动,增强高校和附属医院在医学人才培养上的共同责任和担当,以夯实恩施州医疗基础。

祝建波讲话

罗洪斌汇报医学部的医学教育基本情况以及发展成就,他希望附属恩施州中心医院能一如既往地支持我校医学教育,进一步深化医教协同,加大对中医学专业师资队伍和教育质量工程等方面的建设力度

罗洪斌讲话

琚兆清高度肯定了前期双方在医教协同方面所取得的成绩,并介绍恩施州中心医院的基本情况,希望通过医教协同项目进一步提高医学的教学质量。

琚兆清讲话

签约仪式现场

最后,双方围绕2022年中医学专业认证工作的推进、本科教学、科学研究等工作进行了深入的交流。(责任编辑 袁子涵)