“风华秋韵,新耀桂园”——我校2021级迎新晚会圆满举行

本网讯(记者 李湘/文 杜泽鹏 曾凡轩/摄)为表示对2021级新生的欢迎,我校2021年迎新晚会“风华秋韵,新耀桂园”10月14日在大学生广场隆重举行湖北民族大学党委副书记、副校长汪兴平,湖北民族大学党委常委、总会计师余来,湖北民族大学党委常委田景福,湖北民族大学党委常委、副校长李军应邀莅临晚会现场观看演出,晚会现场气氛热烈,座无虚席。

演出人员合影留念

音乐舞蹈学院带来开场舞《风华回响》拉开了晚会的序幕。此次晚会由“青春恰芳华”“筑梦新征程”两个篇章组成,离退休人员工作处的老师们用饱满的热情带来经典节目《映山红》缅怀了那段光荣的红色记忆。医学部新疆籍同学带来的《美丽的姑娘》舞姿优美,身着民族服装的同学们翩翩起舞,不仅让我们感受到了浓郁的民族文化,更是对多民族团结统一、和谐相处的生动体现。文学与传媒学院的歌伴舞《少年中国说》用激昂嘹亮的歌声感染着每一位同学。校学生会的现代舞《听书人》激情四射,将晚会氛围推至高潮。我校国旗护卫队的同学用整齐的步伐和磅礴的气势带来的《旗迹》给同学们深深的视觉震撼。最后,晚会在《向往》节目中画上了圆满的句号。

医学部舞蹈美丽的姑娘

医学部演出人员合影

据悉,本次晚会表达了对每一位新生的祝福,希望每一位湖北民族大学新同学在毕业后的夏天收获累累硕果,拥有一个记忆犹新且美好的大学生活。

(责任编辑 彭家乐)