医学部开展吸血类昆虫蚋的基础分类、分子分类及其在生物入侵中的研究作用学术讲座

本网讯(记者 夏雪花/文 摄影 李湘/摄)为拓展在校大学生的视野,尽可能多的让学生接触科学前沿,并提高学生的创新能力医学部于10月9日在修远楼5B404开展吸血类昆虫蚋的基础分类、分子分类及其在生物入侵的研究作用学术讲座。湖北民族大学医学部常务副主任罗洪斌教授担任此次讲座的主讲人。

为了帮助学生们更好地理解讲座的内容,罗洪斌教授以图文结合的形式向同学们讲解。首先,他讲述了生物入侵的严重危害,向大家传授了分类学的知识,借此带领大家了解外来物种——昆虫蚋,熟悉其分类研究的作用、蚋的分类。最后,他向大家讲述了蚋的生物入侵所导致的严重负面影响。

罗洪斌教授为大家授课

据悉,本次讲座拓展了学生的视野,参与本次讲座的同学们纷纷表示会学以致用,将此次讲座学到的许多吸血类昆虫蚋的名称和特点以及如何辨别这些吸血类昆虫蚋的知识带到生活中去。

(责任编辑 高梦琪 袁子涵)