医学部举办“国旗下的民大青春”主题团日活动

本网讯(记者 许旖蕾/ 曾凡轩/摄)为引导广大青年团员培育爱国之情、砥砺强国之志、践行报国之行,培养担当民族复兴大任的时代新人。1011日,医学部团总支在五环体育场举办“国旗下的民大青春”主题团日活动。团总支书记陈建萍和学生工作办公室高梦琪老师出席此次活动,2021级全体新生参与其中。

上午六点五十分,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,在场的师生向国旗行注目礼,展现出青春的热血和蓬勃的朝气。随后,优秀团员代表陈伟轩带领全体学生面向团旗重温入团誓词。

我校国旗护卫队

升旗仪式进行中

2021级全体新生重温入团誓词

在奏唱共青团团歌后,党员代表程环在发言中从自己的经历出发,呼吁2021级新生:首先,要坚定理想信念,学会热爱祖国,与祖国并行;其次,要勇担国家使命,拥护党的领导,永跟党走。最后,要珍惜时光,学会热爱校园生活,努力实现自身价值。

出团旗,奏唱团歌

党员代表程环发言

最后,高梦琪老师为在场同学讲授微团课。他给2021级新生提出四点建议,立大志、做理想信念的坚守者,明大德、做崇高品德的践行者,成大才、做过硬本领的锤炼者,担大任、做大医精诚的诠释者;让同学们谨记“博学、博爱,立人、达人”的校训,将自己的医学梦融入中国梦中。

高梦琪老师讲授微团课

(责任编辑:杜泽鹏)