医学部举办阿尔兹海默症防治知识宣讲会

本网讯(记者 李湘/文)为提高社区长者及家属对阿尔兹海默症(俗称:老年痴呆症)认知和护理能力以便早期发现、早期诊断和早期防治,延缓痴呆的发生,从而提高患者的生活质量减少痛苦恩施机场路社区联合湖北民族大学医学部9月26日下午两点半开展了以Know Dementia, Know Alzheimer’s(知彼知己,早诊早智)”为主题的阿尔兹海默症防治宣讲湖北民族大学医学部常务副主任罗洪斌教授担任此次讲座主讲人,现场座无虚席。

罗洪斌教授首先为大家介绍了阿尔兹海默病的定义并详细讲解了轻度痴呆期、中度痴呆期、重度痴呆期阿尔兹海默症的三大临床表现以及发病前兆。此外,罗洪斌教授为大家逐一解答了阿尔兹海默症的预防措施及要诀、阿尔兹海默需知的防自我伤害、防跌伤骨折、防意外事故、防药物中毒、防迷路走失防恶习伤身等重要知识。最后,罗洪斌教授介绍了对老年人健康有益的食物并悉心嘱咐老年朋友们要经常进行认知功能检测,以做到早诊断、早预防、早治疗。

(罗洪斌教授为大家授课)

(罗洪斌教授为大家答疑解惑)

(合影留念)

据悉,此次宣讲活动提高了人们预防阿尔茨海默症意识。参加本次宣讲的老年朋友纷纷表示,了解到了预防阿尔兹海默症的相关知识自己的晚年生活提供更加全面的保障。

责任编辑 夏雪花