医学部开展预防网络电信诈骗宣讲会

本网讯记者 夏雪花/文 李湘/摄)为使学生了解生活中常见的诈骗形式,增强学生防范电信网络诈骗意识,提高学生自我保护能力。9月17日,由医学部主办的预防网络电信诈骗宣讲会于8207教室开展。恩施市公安局土桥坝派出所罗警官应邀担任主讲人,医学部2021级新生参加此次宣讲会。

罗警官从一首防电信诈骗的歌曲进行宣讲,为同学们讲解了网络贷款诈骗、刷单返利诈骗、冒充电商物流客服诈骗、注册“校园贷”诈骗、虚假购物诈骗、网络游戏虚假交易诈骗等常见的诈骗形式,同时运用十个“凡是”来总结网络诈骗的危害性并结合多个真实案例让同学们牢记不理、不信、不转账的防网络诈骗口诀。会上,罗警官积极与同学们互动,以生动有趣的方式进行此次宣讲会,增强了同学们防范电信网络诈骗意识。最后,罗警官同学们演示如何下载国家反诈中心APP,并详细讲解了国家反诈中心APP的使用方法。

罗警官为学生授课

学生们纷纷展示已下载的“国家反诈中心APP”

本次宣讲会通过采用“反诈学堂、警校联动”的形式为新生传授反诈骗知识,为学生树立反诈骗心理防线。

(责任编辑 许旖蕾)