医学部开展智慧团建与到梦空间介绍讲座

本网讯(记者 许旖蕾/ 彭家乐/摄)为加强新生对智慧团建的深度了解,同时提高新生对到梦空间的使用能力,911日,医学部在810382068406教室开展智慧团建与到梦空间介绍讲座。医学部2021级全体新生参加本次讲座。

共青团湖北民族大学医学部总支部委员会的学生干部为同学们讲解了团组织关系转接、推优入党、发展团员、第二课堂成绩单以及到梦空间学时的获取等五项内容。其中学生干部从新生团组织关系转入和毕业生团组织关系转出介绍了团组织关系转接流程,从推优对象、推优条件和推优程序等方面介绍了推优入党的流程,从入团积极分子的确定、入团积极分子的培养和新团员的接收等方面介绍了发展团员的程序,从思想成长、社会实践与志愿公益、工作履历、技能特长和文体活动等方面介绍了第二课堂成绩单的内容,从团日活动、政治理论学习和参加到梦空间APP上的活动等方面介绍了到梦空间的学时获取。最后,学生干部建议新生们积极入团入党,积极参加各项活动。

学生干部为学生进行讲解

据悉,新生们表示这次讲座使自己熟悉了智慧团建的相关内容,掌握了到梦空间的使用方法。

(责任编辑:高梦琪)