医学部开展共青团、学生会知识教育讲座

本网讯记者 家乐/文 李湘 杜泽鹏 夏雪花/摄)为帮助新了解共青团湖北民族大学团委以及学生会性质、任务职责等工作内容9月9日,医学部在810284058306教室开展共青团、学生会知识教育讲座,医学部2021级全体新生参加了这次讲座

首先,学生会干部从自身的工作内容和以往所举办的特色文体活动进行了介绍,进一步加深了同学们对学生会的了解。随后,团委的学生干部详细介绍了共青团的历史、性质、任务、职责以及团内新动向,并专门就湖北民族大学团委的工作职责即“引领、凝聚、服务、 发展”进行了细致深入的讲解。最后,团委的学生干部就同学们比较关心的问题进行了逐一解答。

(学生干部向新生介绍团学组织)

本次讲座增加了同学们对共青团、学生会和团委的了解程度,活动结束,多数同学表示打算加入团学组织磨炼自己,提高自身综合素质。

(责任编辑:高梦琪)