医学部开展新生教学管理制度讲座

本网讯(记者 杜泽鹏/文 曾凡轩/摄)为维护医学部正常教育教学秩序,规范学生学习行为,促进学生全面发展,9月9日上午,医学部于8206、8207、8307教室开展新生教学管理制度讲座,由医学部副主任、基础医学院院长陈龙菊教授、教学管理办公室主任覃思副教授以及向家桂老师担任主讲人,医学部2021级全体学生参加本次讲座。

主讲老师们分别从学籍管理细则、重修管理细则、教学教务管理相关信息、考试的相关注意事项以及建议和期望等五方面对教学管理制度进行了详细讲解。陈龙菊老师运用案例分析法,以学生在教育教学方面出现的问题为例来强调课程考核、成绩记载、教学管理、学习纪律、休学复学、毕业结业等方面的重要之处。向家桂老师着重讲解了跟班重修和自学重修的异同,并对2021级新生在教学管理方面可能遇到的问题进行了详细分析。覃思老师以图文结合的方式,讲解了从手机进入教务系统的操作方法,清晰明了地介绍了互联网端选课的流程。

陈龙菊老师授课)

覃思老师授课)

向家桂老师授课)

在讲座的最后,主讲老师们表达了对2021级全体新生的祝愿!此次讲座有助于学生正确认识教学管理的全过程,真正做到自主学习,从而保证学校育人目标的实现。

(责任编辑 李湘)