医学部临床医学专业开展卓越医师班介绍讲座

本网讯记者 袁子涵/文 彭家乐 杜泽鹏/摄)为加强2021级临床医学专业新生对卓越医师班的了解,9月8日晚,医学部8305教室开展卓越医师班介绍讲座,由医学部副主任、基础医学院院长陈龙菊教授担任本次主讲人,医学部全体2021级临床医学专业新生参加本次讲座,现场座无虚席。

陈龙菊教授卓越医师班的由来选拔程序教改特色取得的成效和待改进措施等四方面向同学们进行了详细讲解强调卓越医师班是响应新医科发展的号召,是探索新形势、新要求下符合医学规律的教学模式,以“导师制”培养、灵活运用多种教学方法为特色。在教学方面,将采用“5+3”教学方式,激发学生学习兴趣,促进学生自主学习,做到“早临床,多临床”。讲座最后,陈龙菊教授对同学们提出的疑问进行逐一解答。

陈龙菊老师作讲解

陈龙菊老师为同学们答疑解惑

会后,许同学纷纷表示有着强烈的意愿申请加入卓越医师班,希望能在卓越医师班收获到更多知识,学习到更多的临床技能。

(责任编辑 许旖蕾)