医学部开展新生行为规范教育讲座

本网讯记者 袁子涵/文 彭家乐/摄)增强2021级新生的行为规范意识,提高新生的行为规范能力9月7日医学部8204、8206和J102教室开展了以“行为规范教育”为主题的新生入学教育讲座,由学生工作办公室主任周家頔老师学生工作办公室袁琳以及艾尔肯·吾斯曼老师为同学们进行本次授课。医学部2021级全体新生参加本次行为规范教育讲座,课堂气氛活跃。

三位老师授课主要内容是国家、学校有关大学生管理方面的规定和文件旨在教育新生自觉遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,做遵纪守法、文明进步的大学生。此外,周家頔老师还向新生们讲述“大学”的概念,“大”是博大、自由,“学”是学习,周老师告诫新生们:“大学相较于高中虽有更多的自由,重要的还是学习为主” 袁琳老师和艾尔肯老师则向学生们讲述家国情怀,希望同学们能够成为有志向的爱国青年。

周家頔老师授课

袁琳老师授课

艾尔肯老师授课

本次行为规范教育讲座正式开启了新生的美好校园生活为他们日后发展规划提供了理论指导,新生们也表示会努力奋斗,积极进取