医学部举办“百生讲坛”演讲比赛

本网讯(记者 刘思 通讯员 杜泽鹏/ 摄影 张可欣 袁子涵 彭家乐/ 为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强高校党史教育,4月24日,由医学部团总支宣传部举办的百生讲坛演讲比赛于修远楼5B403报告厅举行。医学部党委副书记黄晓波,医学部学生工作办公室郑娅、袁琳、陈建萍、艾尔肯·吾斯曼老师应邀担任评委,现场观众两百余名。

比赛在朗诵《有一首歌》中拉开帷幕,1号选手王梓媛、4号选手谭艳林以及6号选手朱琪通过讲述在党的历史进程中涌现的时代楷模、优秀青年等人物事迹,让同学们体会到了中国青年的担当和奉献。5号选手卢杨芳结合自己家乡青年带领村民脱贫致富的经历,向观众们展示了新时代青年的本领和责任。3号选手谢霄翔则通过他的演讲回忆党和国家的峥嵘岁月,7号选手赵维诠释了什么是民族团结,他慷慨激昂的演讲引得在场观众连连喝彩,掌声不断。经过现场观众的投票和评委老师们的评分,最终,7号选手赵维荣获本次比赛一等奖。

赛后,党委副书记黄晓波老师为比赛作出点评,首先他肯定了选手的优秀表现,并结合2021年党史学习教育动员大会上习近平总书记强调的“学党史意义重大”“学党史突出重点”“学党史务求实效”这三个方面的重要内容,向同学们解释了学党史、悟思想、办实事、开新局的重大意义。他表示,从同学们的演讲中感受到了党史的厚重和磅礴,回望过去,百年党史,雄关漫道真如铁,展望未来,中华民族,直挂云帆济沧海。

此次活动通过自己学、自已悟、自己讲的方式,有效激发了青年学生党史学习的主动性。

(责任编辑 李东 实习编辑 杨潇)