医学部举办“领导之约”:为大学生讲思政课

本网讯(记者 时若兰 通讯员 许旖蕾 彭家乐/文 摄影 张可欣  李湘 夏雪花/摄)为全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的战略抉择和历史贡献,在新时代继承和弘扬抗美援朝精神,328日,由医学部学生会权益部举办的“领导之约——从抗美援朝战争看中美两国关系”的活动在修远楼5B404举行,湖北民族大学医学部常务副主任罗洪斌应邀主讲,现场观众200余名。

罗洪斌老师通过抗美援朝战争——新中国的立国之战及对新中国国际地位的树立与深远影响”这一主题演讲,带领同学们重温了历史,进一步了解了中美关系。他由浅入深地分析中国的崛起对美国的冲击,以及全国人民如何团结一致、同仇敌忾,中国人民志愿军将士舍生忘死、浴血奋战,最终赢得抗美援朝战争,让同学们深刻感受到中国从落后一步步走向强大这一过程的艰辛。

世界百年未有之大变局正加速演变,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响。此次活动让同学们对中国共产党史和国际局势有了更深入的了解,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心。

(责任编辑 李东 实习编辑 杨潇)