医学部代表队在恩施州中医康复技能操作大赛中荣获佳绩

本网讯(记者 张健/ 兰延安 兰苑源/摄)为大力弘扬中医药文化,传承中医药学术经典,提高中医药人才技能水平,2020年11月29日,由恩施州卫健委联合恩施州中医药学会与民大医院中医肝病科举办的恩施州2020年中医康复技能操作比赛在恩施朗宁酒店圆满落幕。恩施州卫健委、恩施州中医药学会数位领导应邀参加,各医院参赛队领队、队员及全体工作人员参加。

在经过激烈的初赛后,我校医学部中医研究生代表队顺利进入决赛。决赛中,各代表队均展示了独具土家特色的中医康复技能。我校医学部中医研究生代表队带来的治疗小儿疳疾的提风疗法,展现了中医学学生独特的精神风貌和职业素养,得到评委的一致好评。最终,我部中医研究生代表队获得优胜奖。

(责任编辑 时若兰)