中国共产党湖北民族大学医学部第一次党员大会胜利召开

123日下午,中国共产党湖北民族大学医学部第一次党员大会在行政楼1号会议室顺利举行,医学部97名正式党员参加了大会。

学校党委常委、副校长、医学部党委书记、主任祝建波作了“进一步巩固与深化‘不忘初心,牢记使命’主题教育成果,凝心聚力,强基固本,努力办好党和人民满意的医学教育” 的主题工作报告。报告回顾了医学部过去四年的工作,强调了医学部党委始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。报告指出了医学部在基层党建、教学科研、学科建设、师资建设、人才培养、办学条件、内部治理等方面取得了很好的成绩。报告还指明医学部在医学教育教学中存在的问题,以及“十四五”期间各项事业发展的基本原则、目标及任务,强调了要努力把医学教育这件事关党和人民期望和福祉的大事办好。

大会举行了中共湖北民族大学医学部第一届委员会委员选举。通过了《中国共产党湖北民族大学医学部第一届委员会委员选举办法》,大会选举祝建波、刘红、黄晓波、杨瑾、袁德培、郭有峰、陈龙菊七位同志为医学部第一届委员会委员。在随后的第一届委员会全体会议上,祝建波当选为书记,刘红当选为常务副书记,黄晓波当选为副书记。

祝建波书记最后强调,“十四五”期间,新一届党委要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国务院办公厅、教育部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局相关文件精神,深刻认识我国社会主要矛盾变化给医学教育带来的新特征、新要求、新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,凝心聚力,强基固本,努力开创我校医学教育教学工作的新局面。

新当选医学部党委成员