医学部首届“青马工程”暨第二十六期学生干部综合素质培训班正式启动

本网讯(记者 刘思 付傲/文 张可欣 兰延安 兰苑源/摄)11月8日,医学部第一期青年马克思主义者培养工程暨第二十六期学生干部综合素质培训班开课典礼在修远楼5B403报告厅举行。医学部党委副书记黄晓波,学生工作办公室主任周家頔,学生工作办公室老师郑娅、袁琳、冷红豆、陈建萍、艾尔肯·吾斯曼,校团委学生副书记李迁,校团委以及各二级学院组织纪检部学生干部和医学部青马班学员参加典礼。

开课典礼在团歌中拉开序幕,优秀团员代表谢能能带领全体学员重温入团誓词。由团总支组织纪检部部长李俭宣读培训班培养方案。培训班副班主任代表苏李朋向在座学员分享自己作为一名学生干部的亲身经历,讲述学生干部的担当,希望各位学员能把握住来之不易的学习机会,增强思想道德素质,加强学习、管理能力,处理好各种关系。新生学员代表曾靖雅上台发言,她指出大学生普遍存在理论功底不够扎实;实践经验不足;政治鉴别能力较差,解决复杂问题的能力较弱等不足,希望能通过次青马培训有所提升并在长期的工作和实践中不断学习、不断积累、改进不足、完善自我。

随后,校团委学生副书记李迁分享了他参加团州委青马工程的经历与收获,勉励各位学员珍惜在加强理论学习的同时积极投身社会实践,做出彩“青马学子”。最后由医学部党委副书记黄晓波宣布医学部首届“青马工程”暨第二十六期“干训”培训班正式开班。

本次培训活动由医学部团总支组织纪检部主办,分为理论学习、实践活动、拓展活动、考核结业等环节,并邀请了民族学与社会学学院、马克思主义学院的专家教授、医学部党政领导干部、思想政治辅导员进行理论授课。旨在推动马克思主义理论在青年学生中广泛传播,为党培养一批能够运用马克思主义立场观点方法分析问题,信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的大学生骨干。