学校党委书记吴建清受邀为医学部学生讲授党课

(本网讯)10月6日晚,学校党委书记吴建清教授在怡康楼8207教室为我部医学生讲授党课。学校从严治党主体办副主任李御娇、医学部党委副书记黄晓波、学生工作办公室主任周家頔及医学部2020年秋季学期全部发展对象、入党积极分子聆听了本次讲座。
       吴建清书记从中国共产党的性质切入,论述了党性是阶级性、先进性、人民性、民族性的统一;接着讲解了党的指导思想的发展史,并温习了十九大报告的主要内容,同时对十九届五中全会公报进行及重点解读。他指出,党的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,十九届五中全会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的又一次成功的大会,充分肯定了“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图。
       最后,吴建清书记和同学们进行了互动交流,用自己的亲身经历勉励大家不忘学医初心,勇担时代使命。