医学部举办八八级校友“仁心卓术”基金成立十周年座谈会

1031日, 医学部八八级校友仁心卓术基金成立十周年座谈会暨2020仁心卓术基金捐赠仪式在二楼会议室举行, 仁心卓术基金发起人肖骏、仁心卓术基金成员刘俊明等七人、医学部常务副书记刘红、学生管理办公室向涵、受助学生代表出席了本次捐赠仪式,医学部副主任郭有锋主持本次活动。
   会上,肖骏分享了自己赴北京参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的经历和感受,并就“后疫情”时期新医科的发展提出了自己的观点,他认为战胜传染病疫情、保障生命安全、实现全民健康,应该在更高层面推动医学教育和改革。要认真贯彻落实国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》和《关于加快医学教育创新发展的指导意见》精神,着力创新体制机制,优化人才培养结构,因材施教,分类培养,提升质量,服务社会。2017级中药学专业吴舒红同学代表受助学生发言,她对“仁心卓术”校友基金的帮助深表谢意,立志不忘学医初心,发愤图强,学有所成。

最后,刘红代表医学部对八八级校友表示感谢,他指出“仁心卓术”基金成立了十年,每年都资助医学部的寒门学子,意义重大;他希望受助同学坚定“仁心卓术”的信念,践行神圣医学誓言,成为仁心仁术之才。