医学部开展党风廉政宣传教育月暨教职工工会活动

本网讯(记者 付傲 通讯员 袁子涵 摄影 龙忠江)为响应习近平总书记“廉洁修身,廉洁齐家”的号召,涵养良好家风,构筑家庭防线,10月29日,由中共湖北民族大学医学部委员会主办,湖北民族大学医学部分工会承办的医学部党风廉政宣传教育月暨教职工工会活动于宣恩县开展。医学部全体党员、干部职工参与活动。

下午14时25分,全体党员抵达宣恩县野椒园家风教育基地,在乡纪检办工作人员的引导下实地参观了张家寨子、杨家院子侗寨建筑群,了解了张氏家训十二条、杨氏家训十二条、杨氏十七诫,听取了杨氏祖先东汉名臣杨震“四知堂”的故事,感受到了“忠、孝、廉、学”的家教文化。随后前往新桐寨,听取晓关侗族乡党委委员、纪委书记卢远春介绍新桐寨28户人家脱贫事迹。

通过党风廉政建设宣传教育月活动的开展,使我部党员干部职工深受教育和启发,清醒认识到要清廉持家,严把廉洁关口,充分发挥“半边天”作用,坚持清廉持家,争做全面从严治党的参与者、监督员和把关人。

(责任编辑 时若兰)