医学部举办人体解剖标本手绘大赛

本网讯(记者李东 刘思 摄影 龙忠江 兰苑源 兰延安 )为纪念“世界解剖日”,弘扬解剖文化,同时增强学生创新意识,提高医学素养,10月15日,医学部解剖教研室联合团总支素质拓展部举办人体解剖标本手绘大赛。

本次活动共计收到作品68幅,综合评定后11幅优秀作品入围决赛,在医学部大厅展出。各位参赛选手不仅将人体及人体器官创作出了生命的意义,也将自己的思想活化于画中,获得了同学们的一致好评。其中,李瑞琪的作品《枯木逢春》将解剖学知识和绘画技能完美结合,最后夺得本次比赛的第一名。

据悉,此次活动是医学部专业思政系列主题教育活动中“大医精诚”系列学科竞赛的重要一环。学生表示在参与活动的过程中更加深入的了解了解剖学知识,领会了解剖学文化,夯实了医学基础知识,做到学习与兴趣共行,用绘图学习解剖,用艺术成就医学。

(责任编辑 金成奇)