医学部举办“战疫之情,借笔抒情”迎新书画大赛

本网讯(记者 金成奇 张健 摄影 兰苑源 张可欣 龙忠江)10月17日,医学部学生会宣传语言文字工作部联合新材料与机电工程学院和墨缘书画社在桂花园广场举办“战疫之情,借笔抒情”迎新书画大赛。

本次书画赛分为网上征集和现场创作两个部分,分为硬笔组、软笔组和绘画组进行评比,最终比赛结果根据选手现场表现和作品得分进行综合评定。当天展出的作品形式丰富,主题积极向上,吸引许多学生驻足观赏,并为自己喜欢的作品现场投票。最终,黄城旭、谭肖、高思毛凭借优秀的作品分别获得硬笔组、软笔组和绘画组的第一名。

此次书画大赛旨在共抒战疫之情,强化爱国之心。在场学生纷纷表示通过参观此次画展深受触动,广大医护工作者为了祖国和人民舍身忘死的崇高品质让他们由衷敬佩,自己必将以英雄们为榜样,坚定理想信念,担当时代使命。

(责任编辑  李东)