医学部举办“国旗下的民大青春”主题团日活动

本网讯(记者 张健 罗杰思 杨潇)10月12日,医学部在五环体育场举办“国旗下的民大青春”主题团日活动。医学部党委副书记黄晓波和团总支书记陈建萍出席此次活动,2020级全体新生参与。

上午七时,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,在场的师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,优秀团员代表谢能能带领全体学生面向团旗重温入团宣誓词。

黄晓波书记为在场学生讲授了微团课,分享自己对国旗的记忆即“为国而学习”,并结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,勉励学生勤奋学习,报效祖国。

最后,优秀志愿者代表李凌霄通过讲述疫情期间自己做志愿者的经历勉励医学生坚守学医初心,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋斗,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

据悉,此次活动旨在引导广大团员青年培育爱国之情、砥砺强国之志、践行报国之行。学生表示,作为医学生必将守初心、担使命,努力成长为扎根中国大地、服务中国百姓、爱党爱国、充满人文情怀、具有扎实本领的医学人才。

(责任编辑 金成奇)