医学部与美术与设计学院联合举办迎新辩论展示赛

本网讯(记者 付傲 时若兰 摄影 张可欣)10月9日,由医学部学生会、美术与设计学院学生会联合举办的迎新辩论展示赛在医学部8104教室举行。医学部学生工作办公室老师艾尔肯·吾斯曼、陈建萍,美术与设计学院老师张建萍、张田甜、吴宇,优秀辩手周奕敏、佘莹应邀担任评委。

正方医学部与反方美术与设计学院就“氪金盛行是游戏行业的进步还是退步”为辩题展开激烈的辩论。随着主持人宣布辩论赛开始,正反两方就展开了激烈的辩论。首先正反一辩一分钟的开篇陈词,铿锵有力。在攻辩环节,双方二三辩完整地展现了犀利的语言和敏捷的思维,抓住对方辩友的漏洞进行反击,结合理论与现实充分论证了本方观点。在攻辩小结和结辩阶段中,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的辩论赛。经过紧张的角逐,正方二辩文江山与反方一辩向琳在本次比赛中荣获“优秀辩手”称号。

赛后,陈建萍老师为此次辩论赛做出总结,高度评价了本次辩论赛,认为参加辩论赛对于促进大学生思想成熟,增加知识储备,促进语言技巧、思辨能力和应变能力具有积极意义。同时也提出了一些需要改进之处。

据悉,此次活动旨在充分调动学生参与活动的积极性和主动性,提高学生的思辨能力同时也进一步增进两院交流

(责任编辑 杨潇 罗杰思)