医学部举办学术讲座——《大学的理念、本质与功能:一流大学、一流学科》

10月3日晚,由医学部组织、研究生处主办的教育讲座《大学的理念、本质与功能:一流大学、一流学科》在医学部202教室顺利举行。

此次讲座由我校学科建设及学位管理办公室副主任罗洪斌教授主讲。罗洪斌教授通过国内外大学发展过程、历史演变、功能职责深入浅出地详细介绍了大学的内涵、本质、功能,进而又给研究生们具体讲解了一流大学、一流学科的含义、内涵建设及评价指标,同时详细介绍了中国一流大学、一流学科的建设之路,并结合我校的学科建设发展状况,鼓励广大医学研究生们认真学习、积极专研、奋发上进,力争在学术研究、综合能力培养、毕业后学习等多方面努力拼搏并取得好成绩,为医学部乃至学校相关学科的发展而奋发向上。

整个讲座中罗洪斌教授时而诙谐、时而激昂的演讲,引人入胜,发人深思,让研究生们受益匪浅。最后,讲座在同学们的热烈掌声中结束。