团省委社区健康志愿服务项目落地乡村

(本网讯)9月30日,为了落实共青团省委“基层网格化健康服务助力乡村防疫应对能力提升”公益项目的实施,在恩施州助学扶贫促进会和共青团湖北民族大学医学部团总支的共同组织下,一行人驱车到达巴东茶店子镇,在镇政府七楼会议室开展了对茶庵寺村、风吹垭村、茶店子村的卫生室医护人员及村民的健康防疫宣教活动。
  出席活动的有中国农工民主党恩施州委专职副主委张登仕、巴东县茶店子镇党委书记宋良、共青团湖北民族大学医学部团总支书记陈建萍、恩施州助学扶贫促进会理事长李玉山、恩施昌泰中医院院长徐晓辉等,活动由恩施州助学扶贫促进会秘书长李文彬主持。
  李玉山就落实农工助医、慈善救助项目(对建档立卡贫困户、低保户、五保户免费肛肠科疾病手术和抗乙肝药物免费治疗)进行了说明和宣讲,对健康知识宣教入户,发放健康知识与疾病防治宣传手册、建立村民健康档案,发展乡贤力量助力健康扶贫等工作做了动员和布置。农工党恩施州委专职副主委张登仕在发言中高度赞扬和肯定了项目实施的重大意义,希望把项目打造成医疗扶贫•健康中国的特色工程和精品工程,让公共卫生防疫工作能够走进农村千家万户,开花结果。最后,宋良书记做总结,多方面高度肯定了这次培训宣讲的效果,同时对项目承办单位恩施州助学扶贫促进会、共青团湖北民族大学医学部团总支表达了诚挚的谢意。
  健康防疫宣教活动结束后,进行了对茶庵寺村、风吹垭村、茶店子村的80位留守儿童和家庭贫困儿童的“中秋佳节送温暖•助学扶贫献爱心”的慰问,现场捐赠了由中国光华科技基金会提供的中秋月饼礼盒。

(责任编辑 陈建萍)