附属民大临床医学院开展2020年新入职教师岗前培训

9月5日,附属民大临床医学院开展2020年新入职教师岗前培训,35名新入职教师参与培训。附属民大临床医学院副院长汪莲教授开参加了开班仪式。

开班仪式上,汪莲开教授对新入职教师的到来表示欢迎,她希望各位教师要不忘初心,做好“立德树人”的根本任务,并不断提高教学及创新能力,为附属民大临床医学院的建设发展贡献力量,同时要求各位教师珍惜本次学习机会顺利通过岗前培训考核。

据了解,本次培训采取集中培训、个人自学、校本研修融三种方式,同时利用“互联网+教师教育”模式进行培训。培训邀请了医学部副主任、基础医学院院长陈龙菊教授等多位专家进行授课,授课内容涵盖高等教育心理学、高校教师职业道德修养、新时代高校教师的职业使命等。