附属恩施临床学院开展线上教学培训及经验交流会

为了提升教师使用现代教育教学技术水平,推动信息技术与教学改革相融合,有效提高医学教学质量,在医学部副主任陈龙菊教授的大力支持下,附属恩施临床学院于2020828日晚邀请湖北民族大学黄胜博士通过腾讯会议平台给大家演示了通过超星尔雅学习通平台辅助教学的操作方法,重点讲解创建班级、在线考勤、作业统计、课件共享、成绩汇总、课程讨论、班级公告等功能。此外,黄胜博士还分享了他使用该平台提高学生学习效果的实践经验,帮助大家明晰如何利用超星学习通进行师生互动和课堂管理。

本次培训及经验交流会从21:00开始,合计80分钟,有110余位老师参加学习,老师们都表现出了浓厚的兴趣,积极的参与互动讨论,黄胜老师耐心解答老师们的疑问。经过实际操练后,老师们一致表示要与时俱进、不断学习,顺应时代的发展,充分利用现代信息技术手段,提高教学质量。我院将积极响应学校的号召,不断将新技术引入课堂教学,通过推广实用可行的课堂模式,促进师生多途径有效互动,提高青年教师教学技能水平,提升学生的学习兴趣,最终达到提高教学质量的目的。