基础医学院病理学教研室开展2020秋季学期第一次教研活动

2020826日上午9点,在民大临床医学院病理科会议室,医学部病理教研室全体教师开展了2020秋季学期第一次教研活动。教研室主任陈显兵教授主持会议,会议听取了教研室秘书赵方毓博士对新学期病理教研室的工作汇报,分别就开学工作准备、电子档案建设与管理及线上线下混合课程建设进行了安排。着重强调了电子档案建设的重要性,它体现了管理方法的与时俱进,将解决档案管理的难题,教研室全体老师都应积极参与,既是建设者也将是受益者。同时要求进行线上线下混合式教学,混合式课程建设需团队协作,老师们要在实践中不断完善和优化。此外,病理教研室所承担的“卓越医生”课程新增临床实践教学环节,旨在提高学生的实践能力和临床思维,逐渐实现病理学科的医教协同。随后,参会老师分别就自己承担的课程,在教学理念、方法及手段等方面进行讨论。陈显兵主任从“做什么、怎么做”、档案建设以及医教协同的重要性等方面进行了再次强调。

医学部副主任陈龙菊教授参加了会议,她强调教研室的团队建设是科室发展的必备要素,教师的自我修养是自身的工作和学习态度的体现,台上一分钟,台下十年功,青年教师要不断提高自身的能力,尤其是病理学专业,这样才能真正实现教学能力与临床诊断水平的共同提高。